圣诞贺文

姑娘睡不醒:

关于法斯和安特库的初见




“老师。”


“啊,是安特库啊。今年怎么样?”


“是,和往年一样,很完美。”


“嗯,今年诞生了一个新的孩子――磷叶石。麻烦你多照看一下了。”


“是的,老师。”


“那来吧,每年的那个。”金刚老师微微一笑,张开双臂。


“是。”开心地扑进老师怀里,笑得满足。


“啊,又到了巡视冬眠室的时间了……”安特库表示他宁可面对十队月人。


打开冬眠室的们,不出意外的看见波尔茨在梦游,小心翼翼的给他盖上白布,正准备转身离去,却突然被一个声音叫住了。


“那个……前辈,救救我呗……”


转身,环顾四周,才终于找到了一点薄荷绿,是声音的主人。安特库心中有了一个不好的猜想。把人扒出来,果然是磷叶石,碎了的。


“呜呜呜,前辈,我被波尔茨打碎了,会死吗?”法斯一脸惊恐的哀叫着。


“……不会,我带你去粘合。”


――医务室――
“那个,前辈就是南极石吗?”


“是的。”


“只有前辈一个人负责冬巡吗?”


“是的。”


“哎哎哎,为什么啊,明明硬度比我还低了0.5呢,却能进行这么重要的工作!老师什么都不让我做呢!”


“……因为你年纪太小。”


“可是吉鲁空明明大不了我几岁的,却已经和伊尔洛哥哥组队进行巡逻工作了呢!”


“因为你太弱。”


“呜呜呜,前辈你怎么可以这么说我~”


“……别嚎了。”


咔嚓――


最后一片碎片被粘接好。


法斯动了动手脚,很灵活。
“哇塞,好神奇啊,我们宝石碎了都可以像这样粘回来吗?”


“可以。不过碎到一定地步就粘不回来了。”


刚刚才恢复的法斯一刻也闲不住的这里瞧瞧那里看看,他还没见过冬天呢。
“小南极,小南极,你看,老师在干什么啊?”


小南极?算了,看在还算好听的份上,随他好了。
“老师在装饰圣诞树。”


“圣诞树?那不是松树吗?”


“是。不过挂上装饰以后老师称呼它为圣诞树,好像是人类的一个节日习俗。老师会给我们准备圣诞礼物,不过只有我的实在圣诞节当天收到的,别的宝石的礼物老师会放在他们的房间里。”


“听起来很有趣的样子,不过什么是人类啊?”


“人类是很久以前的一种生物,听说很脆弱,所以灭绝了。”


“比我还脆吗?”


“大概吧。”


“法斯,安特库。”金刚老师不知什么时候走了进来。


“老师。”


“老师~”


金刚老师从身后拿出两个包装精美的礼物“这是你们两个的圣诞礼物。”


“哇,谢谢老师~”


“谢谢老师。”


“法斯,粘好了就快回去睡觉吧,在冬天醒着是一件很辛苦的事。”


“我不可以和小南极一起冬巡吗?”


“……等你再长大一些,如果可以在冬天保持清醒的话,就允许你和南极石一起冬巡。”


“好耶!那我去睡觉了,小南极,等我哦,我会和你一起冬巡,一起再过一次圣诞节的!”


“哦。”
看着法斯蹦蹦跳跳的走远,安特库有些疑惑“老师,为什么……”


“那个孩子啊,醒不过来的。”


果然,就好像是在刻意印证老师的话一样,每年法斯都是睡得最早,醒的最晚的那个。299年都是这样。


缓缓睁开双眼,周围一片昏暗,只有木盆里的水母发着微弱的光。
啊,睡着了啊,难得没有梦到安特库碎裂的样子,反倒梦到了初见的场景,到底是谁食言了呢?
慢慢站起身,走到盛放着安特库碎片的木盆旁,那里放着一个小盒子。


“喂,小南极,老师又睡着了呢,不论是给老师盖白布还是给波尔茨盖都好危险呢,真不知道小南极是怎么做到的。……老师今年还没来得及准备礼物呢,所以我就先做了一份给你,是干花哦,很难做的呢,我就只成功做了一朵,是双生花,很难找的。小南极不是说看不到花吗,那我就把花都留下来,做成干花送给你。……小南极不是说也会给我一份礼物的吗……骗子!”


合金控制不住的流下,古生物的缺陷吗?好难过呢,安特库,怎么办呢,你才走了三天,我就开始控制不住的想你了……
安特库……










双生花花语――错过的爱

评论
热度(59)
  1. Lipton奶茶鹅姑娘睡不醒 转载了此文字

© Lipton奶茶鹅 | Powered by LOFTER